Рамен: как приготовить
В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.
Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.
Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 2 отварных яйца;
- лапша яичная;
- немного зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь;
- черный перец и соль (по вкусу).
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
- 1 кг свиных ребер;
- 600 г свиной мякоти;
- 400 г лапши рамен или удон;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 головки чеснока + 1 зубчик;
- 140 г корня имбиря;
- 1 бульонный кубик;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- ростки гороха или бамбука.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Источник
Рамен: что за блюдо
Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».
Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.
@fludpac
« Назад
Страница 1147 из
Далее »
Юра
11.09.2017 20:09:24
Лучше скажи как убрать оттуда время
Tema
11.09.2017 20:10:45
а — ты уже всё
нахрена
Юра
11.09.2017 20:11:35
Оно у меня есть на экране
Юра
11.09.2017 20:11:42
Нафиг мне инфу дублировать
А в этом случае на экране 5 экземпляров часов
Tema
11.09.2017 20:12:07
[%R
убери
в set -g status-right
в .tmux.conf
нашёл?
Юра
11.09.2017 20:15:33
Я ужин готовлю
Через пару часов за компом буду
Tema
11.09.2017 20:15:57
чо там, БПшку заварил да сасисок туда постриг
ок
Юра
11.09.2017 20:16:06
Юра
11.09.2017 20:16:20
Еще суп
Alex Фэils?︙
11.09.2017 20:17:02
бля, збс!
сегодня у меня был ужин попроще
картошка была на обед
Tema
11.09.2017 20:17:44
пздц ты дурашка
это жэ канцерогены
чойта так?
Vladislav
11.09.2017 20:18:04
если и так, то это очень аппетитный канцерогены
Юра
11.09.2017 20:18:16
Не знаю. Я их не добавлял
Это я себе на неделю ебашу
Tema
11.09.2017 20:18:37
а не боишся чьто протухнет?
Юра
11.09.2017 20:18:42
Ну, не прямо на неделю, но надолго
Раньше никогда не тухло
Tema
11.09.2017 20:19:03
никогда такого небыло , и вот опять?
я умудрился рису сварить и 2 недели есть
Юра
11.09.2017 20:19:15
А хех
Tema
11.09.2017 20:19:18
неиспортился
Юра
11.09.2017 20:19:22
Жиза
Я ебанул 600 грамм риса
Он заполонил все
Пиздец просто
Tema
11.09.2017 20:19:37
некогда не думал чьто мне может надоесть рис
ага
Юра
11.09.2017 20:19:45
Кастрюлей еле напасся
Уфф
Все еще стоит
Хрустит
Alex Фэils?︙
11.09.2017 21:45:24
было лень готовить, тут задача поважнее — проиндексировать супапро
Юра
11.09.2017 21:45:56
xD
Я вот вчера настраивал оссом
А когда прозвенел будильник в 7:30 я понял, что лучше бы я приготовил жратву
Вопрос
Чем ее закрыть, если крышка сковороды слишком плоская
А пищевой пленки нет
Tema
11.09.2017 21:52:55
ну покет порви
Юра
11.09.2017 21:53:09
Точно
Спс
KarmaBot
11.09.2017 21:53:11
@The2lb3oz4dr10grOfHedgehogs в этом чате принято отвечать (reply) на сообщение пользователя, чтобы его поблагодарить.
Tema
11.09.2017 21:53:11
ну или раздербань её куру
Юра
11.09.2017 21:53:26
Спс
KarmaBot
11.09.2017 21:53:27
Спасибо (+1) для @temazaz принято!
Текущая карма +40
Tema
11.09.2017 21:56:13
непонимаю какой шрифт указать то шо 8x13bold не пашет
Юра
11.09.2017 22:04:57
У меня стоит битмап xos4 terminus
Admin
Tema
11.09.2017 22:05:18
да но если его в системе нет то выглядит уродски, хз чьто оно за дефолтный берёт
хочу для рачя хотябы дефолтный прописать
Юра
11.09.2017 22:07:22
Дак ты поставь
Tema
11.09.2017 22:07:29
какой
Юра
11.09.2017 22:07:36
sudo pacman -S terminus
Vladislav
11.09.2017 22:58:30
Юра
11.09.2017 23:01:27
Я не понял..
Ааа
Ааааахахахха
Понял))))
Гайс, а вы знаете как придумали веб камеру?
Tema
11.09.2017 23:03:50
вот я вот нет но мог бы загуглить и сказать чьто знаю
Tema
11.09.2017 23:03:58
но делать этого я конешно же не стал
Юра
11.09.2017 23:04:02
Хорошо
Их придумал чувак который хотел удаленно следить за туркой с кофе, если я не ошибаюсь
Так вот я сейчас юзаю веб камеру чтобы следить за супчиком)))
Tema
11.09.2017 23:04:57
техналогии.. будущее
Юра
11.09.2017 23:05:05
Ага))
Vladislav
11.09.2017 23:05:14
а не за маленьким ребенком ночью?
я что-то такое слышал)
Юра
11.09.2017 23:05:24
Ну тут уже гуглить надо
Но вебкамера звук изначально не передавала, так что вряд лм
Vladislav
11.09.2017 23:06:00
хех
действительно кофе
https://en.wikipedia.org/wiki/Webcam#History
в универе
Юра
11.09.2017 23:06:44
Ну гдеж еще, mit какой-нить
Vladislav
11.09.2017 23:06:54
почти, Кембридж
https://en.wikipedia.org/wiki/Trojan_Room_coffee_pot
про эту кофе-машину аж статья на вики есть
Юра
11.09.2017 23:07:42
офигенно))0
« Назад
Страница 1147 из
Далее »
Рамен с курицей: рецепт
Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.
Готовим яйцо аджитамаго сею
Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).
Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
Бульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
- курица;
- куриные лапки — 150 г;
- куриные кости — 200 г;
- сушеные анчоусы — 200 г;
- стружка тунца — 50 г.
Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.
Остальные ингредиенты:
- лапша — 100 г;
- филе курицы — 200 г;
- соевый соус — 40 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 5 г;
- грибы эноки — 120 г;
- маринованый бамбук — 120 г;
- зеленый лук — 40 г;
- яйца — 4 шт;
- мирин — 40 г;
- саке — 20 г.
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.
Источник
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
- 1 куриное филе;
- 1,5-2 л горячей воды;
- 4 отварных яйца.
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 пакетика соуса терияки;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 5-6 шт. перьев зеленого лука;
- горсть кунжута.
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?
В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.
Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!