Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Содержание

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Фотогалерея самодельных букетов

Здесь вы увидите удачные варианты самодельных букетов. В основе простые продукты и немного творчество. Умелые руки сами смастерят вкусный сюрприз. Смотрите идеи для вдохновения.

Эффектно смотрятся цветные букеты, полностью состоящие из нарезанных фруктов и ягод. Тут вам и дыня, клубника, виноград, апельсины, ананас. Так как продукты в нарезке, их неудобно закутывать в пленку по отдельности. Лучше закрыть всю корзинку прозрачной подарочной пленкой.

Клубника и петрушка. Кто бы мог подумать, что сочетание удачное? Однако на фото выглядит аппетитно. Ягоды надрезаны в виде розочек. А кудрявая зелень петрушки выполняет двойную роль. Это и украшение, и возможность скрыть деревянные шпажки.

Удачное сочетание цветовой гаммы. Зеленый и белый. Зеленые яблоки, брокколи, зеленоватые и белые цветы. Ароматическая нотка – веточка розмарина в центре.

Композиция в красных и белых тонах. В центре помидоры, разные сорта красного перца. Плюс головка чеснока и макароны. Да-да. Сухие гнезда из лапши выглядят шикарно. Прямо набросок натюрморта. Цветовой оттенок разбавляет зеленый. Немного зеленого от плодоножек перца и лавровые листья.

Отличным подарком станет букет в красно-зеленом тоне. Подходит для украшения центра стола. При одном взгляде тут же разыгрывается аппетит. В составе композиции красные розы, жгучий перец, клубника, брокколи.

Букет из фруктов своими руками сделать просто. Следуйте рекомендациям из статьи. Этот хит сезона украсит праздничный стол или прикроватный столик уютной спальни. Оригинальные идеи мастер классов помогут выбрать ингредиенты и направят в процессе работы. До скорых встреч, друзья.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Сладкие букетики для начинающих

Из карамелек

Если вы впервые делаете сладкий букетик, то лучше взять для начала букет с минимальными элементами. Так вам будет легче начать, а дальше уже можно переходить к более сложным элементам и украшениям.

Вам понадобиться:

  • Сиреневая гофрирована бумага
  • Белые или сиреневые нитки
  • Ножнички
  • Тонкий скотч
  • Серпантин, либо цветная лента
  • Карамельки любой формы и цвета
  • Деревянные шпажки

Процесс изготовления:

С помощью деревянной шпажки проткните упаковку с карамелькой и с помощью скотча закрепите ее, словно ножку.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Чтобы сделать листочки цветка, возьмите гофрированный лист бумаги и разрежьте его на продольные, длинные полоски. Затем сложите ее и приступайте к вырезанию цветочков, как указано на рисунке. В итоге у вас должна получиться гирлянда.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

После стоит каждый листочек расправить пальцами, растягивая бумагу. Обязательно придайте немного изогнутую форму каждому лепестку, с помощью обычного подворота бумаги.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Затем на деревянную шпажку начните закреплять ваши листочки с помощью скотча. Кстати, чтобы было удобней, вы можете воспользоваться двухсторонним скотчем. Когда цветочек сформирован, закрепите его основание на шпажке с помощью ниток и приступите к обмотке свободной части шпажки зеленой лентой или серпантином.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Сделайте тоже самое с остальными цветочками, в зависимости от количества, которое вы хотите видеть в вашем букете. Самое главное количество цветочков должно быть нечетным. После вы формируете букет, который можно повязать прозрачной лентой для цветов, сделать романтический бантик или просто поставить букетик в декоративную вазу.

Оригинальный букетик из капкейков

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Вам понадобиться:

  • Готовые капкейки, могут быть любого цвета, а также начинки.
  • Крем для цветочков (съедобный)
  • Небольшой пластиковый горшок.
  • Пенопластовый шарик
  • Двухсторонний скотч
  • Деревянные зубочистки

Процесс изготовления:

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

В пластиковый горшочек, желательно яркой расцветки, вставьте пенопластовый шарик. Кстати, вы можете использовать другую емкость для данной манипуляции, если нет возможности приобрести горшочек. Тоже дело касается и пенопластового шара. Вы можете сформировать его самостоятельно из бумаги, с помощью скотча. Возьмите бумагу, сделайте из нее большой комочек, а затем аккуратно полностью проклейте его скотчем. Скотч можно взять цветной, чтобы не было видно бумаги, впрочем, это не существенно. На самом шаре вам нужно отметить линию соединения горшка и его центра.

Популярные статьи  Правильный руль своими руками

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

В сам горшочек, стоит насыпать нечто для его утяжеления. Это могут быть карамельки, но так чтобы сверху мог войти шар и карамельки не мешали ему, либо какая ни будь крупа в кулечке. На шар стоит приклеить полосочку скотча.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

После снимите скотч и установите шар в горшке, стараясь чтобы он плотно сел.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

От центральной части шара к горшку вам нужно обклеить его с помощью скотча. Это делается для того, чтобы в будущем ваш шар смог выдержать капкейки.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Затем начиная с центра шара, воткните в него две зубочистки, на равном друг от друга расстоянии (около 1 см). Саму зубочистку стоит воткнуть в шар на такую глубину, чтобы его выглядывающая часть была меньше высоты самого капкейка.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

После, накалывайте капкейки на каждую зубочистку, стараясь делать это максимально близко друг к другу.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Затем с помощью кондитерского мешка, нарисуйте на каждом капкейке кремом розочки. Крем желательно подобрать в нежном цвете, напоминающем розовые бутоны.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Желейный букетик

Самый простой букетик для детей, можно сделать из деревянных шпажек и желейных конфет. Кстати, такие конфетки могут иметь разные фигурки: мишки, червячки, бусинки и другие

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Возьмите красивую, маленькую вазочку и украсьте ее с помощью салфетки, либо декоративными цветами. После, каждую конфетку стоит нанизать на деревянную шпажку. Соберите все шпажки и поставьте их в вазочку.

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам

Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Как лепить из пластилина еду для кукол?

Мягкий пластилин хорошо подходит для создания игрушечной еды. Малышу ведь будет скучно делать просто шарики, а если они будут украшением игрушечного тортика, это будет уже интересней. Вы можете делать с ребенком различные тортики, макароны, бутерброды, пирожные и многое другое, на что хватит фантазии.Можете не выбрасывать коробки из под конфет, а сделать для них свои игрушечные конфеты. Обязательно примеряйте вашу еду для кукол к посудке, из которой они ее будут есть.

Для более старших деток, можно совместить занятие с математикой, делить пирог на равные части и изучать дроби, кормить гостей и считать сколько нужно приготовить для них пирожных.

Ниже приводим вам несколько поэтапных инструкций, как сделать некоторую еду для кукол из пластилина.

Капуста брокколи из пластилина

Возьмите пластилин трех разных оттенков зеленого цвета. Из самого светлого сделайте колбаску-ножку для капусты, разделите ее стеком на несколько маленьких ответвлений. Возьмите три кусочка пластилина разного оттенка и продавите через кухонное ситечко, и вы получили соцветия брокколи. Соедините эти части между собой.

Лепка колбаски из пластилина

Приготовьте пластилин колбасного цвета. Сделайте из него лепешку, сверху наложите белые полоски. Сверните лепешку, прокатайте ее как колбаску между ладонями и на некоторое время положите в холодильник. Нарезать колбаску нужно пилящими движениями, а не продавливающими.

Лепим мороженое из пластилина

Возьмите кусочек пластилина песочного цвета, отпечатайте на нем клеточки, как на вафлях. Теперь сделайте конус и один или три шарика, такого цвета, как хотите делать мороженое, можно взять разных цветов. Прилепливаем шарики на конус к его основанию, и оборачиваем нашей лепешкой-вафлей. Сверху можно добавить джема, размазав две или три колбаски крест накрест на шариках, налепить маленькие разноцветные кусочки — посыпать крошкой.

Лепка сыра из пластилина

Сыр делаем из пластилина желтого цвета с небольшим добавлением оранжевого. Сделайте лепешку, вырежьте треугольник и продавите в нем дырочки, большие дырочки удобно делать обратной стороной стержня от ручки, а маленькие — пишущим кончиком или карандашиком.

Лепим торт из пластилина

Сделайте несколько шариков из пластилина разных цветов, лучше взять два коричневых, для шоколадных слоев бисквита, два разных ягодных цветов и один какой хотите, для глазури.

Шоколадные и ягодные коржи делаем очень просто, шарик немного сплющиваем и раскатываем бочками, чтобы их выровнять.

Соединяем все коржи в один торт и прокатываем бочком его еще раз, чтобы выровнять все слои.

Берем наш шарик для глазури и раскатываем его максимально тонко, оборачиваем наш тортик в него целиком, лишние края срезаем и выравниваем.

Теперь делаем крем: раскатываем пластилин в тоненькую и длинненькую колбаску, складываем ее пополам и скручиваем. Выкладываем ее по периметру нашего тортика.

Разрезаем тортик на кусочки и зубочисткой или зубной щеткой придаем пористости нашим шоколадным слоям бисквита. Каждый кусочек еще можно украсить бусинками-фруктами и полить глазурью.

Хлеб можно лепить пластилина песочного цвета. Чтобы сделать батон, добавляем на него по диагонали отпечатки зубочистки.

Как сделать арбуз из пластилина?

Берем черный пластилин и катаем несколько тоненьких колбасок. Красный пластилин раскатываем не очень тонкой лепешкой в форме овала. Посередине кладем одну колбаску и складываем лепешку пополам.

Добавляем еще пару колбасок и снова складываем и так повторяем несколько раз. В конце придаем круглую форму.

Оборачиваем наш арбуз в белую лепешку, а затем в зеленую, делая, таким образом, кожуру.

Добавляем более светлые по цвету зеленые полосочки.

И разрезаем. Посмотрите, какой спелый у нас получился арбуз!

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Что можно использовать при создании композиции?

При создании вкусных букетов принято использовать все доступные овощи, фрукты. Сезонные, тропические. Благо, сейчас спелые фрукты на прилавках круглый год. Плюс другие съедобные продукты:

  1. Овощи: брокколи, цветная капуста, перец, небольшие корнеплоды свеклы и репы, морковь, редис, огурцы. А еще головки чеснока, лука, срезанная кукуруза в початках.
  2. Ягоды: крупные виноградины или целые грозди мелкого винограда, клубника.
  3. Свежая пряная зелень: листья салата, укропа, петрушки. А еще розмарин, тимьян, сельдерей, шпинат, мята, душица.
  4. Пряности: к фруктам не редко бечевкой привязываются палочки корицы, звездочки бадьяна.
  5. Орехи: в основном грецкие в скорлупе или пекан.
  6. Грибы: отлично смотрятся в общем овощном букете свежие шампиньоны.
  7. Сладости: шоколадки, конфеты, зефир, мармелад, безе, формовой шоколад или шоколадные фигурки. А также сосательные конфеты на палочке.
  8. Живые цветы или сухоцветы.
  9. Декоративные элементы: искусственные веточки, ягодки на палочках, бумажные цветы собственной работы.
Популярные статьи  Мангал из газового баллона №1

Для крепления деталей используются деревянные шпажки, бамбуковые палочки. Соединить букет в одно целое поможет скотч – обычный прозрачный или бумажный строительный. Еще может пригодиться:

  • флористическая губка или пенопласт;
  • вазочки, корзинки, коробки;
  • фольга, бумага для упаковки;
  • декоративные ленты, проволока, бечевка.

Из зефира и фруктов

Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или разместить в корзинке.

Для приготовления используют следующие сладкие элементы:

  • цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
  • киви;
  • зефир (обычный и шоколадный);
  • разнообразный маршмеллоу.

Подбор фруктов зависит от времени года. После подготовки необходимых компонентов и материалов приступают к созданию шедевра.

Поэтапное выполнение:

  1. Моют и вытирают насухо фрукты. Перерезают их надвое.
  2. Нанизывают компоненты на деревянные палочки. Тяжелые фрукты надевают одновременно на несколько шпажек, а для легкого зефира достаточно будет и одной. Маршмеллоу располагают на тростине по 2-3 штуки в зависимости от размера.
  3. Букет формируют по спиральной линии, чередуя фрукты и сладости. Берут в одну руку палочку с одним элементом, сверху накладывают другую заготовку, перекрещивая шпажки. Каждую следующую деталь располагают, чтоб палочки образовывали спираль.
  4. Место совмещения палочек закрепляют плотно скотчем.
  5. После формирования, композицию упаковывают в подарочную бумагу или декоративную корзинку.
  6. В качестве декора используют мелкие соцветия, листья и ленточки.

В завершении разрезанные фрукты сбрызгивают холодной водой. Она придаст им первоначального вида.

Povar-Gon (Метаморфозы): Идеи использования маршмеллоу

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей.  Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат. 

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

 Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры.  На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

На Новый год и Рождество  вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

И даже соорудить рождественские венки!

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

 Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

А вот и сладкий букет невесты ))

 Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

 Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин..

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

… и Пасха…

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

…День святого Валентина.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

А еще можно сделать красивый конфетный топиарий. 

Конфеты на ёлке? Легко!

И не только на ёлке!

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))

Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

А еще маршмеллоу можно… жарить! 

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

 В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеямиБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

  По материалам Инета.

Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!

Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото

День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!

Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:

  • гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
  • конфеты
  • шпажки
  • нитки
  • скотч двухсторонний
  • крафтовая бумага
  • вместительная коробка
  • сизаль – полотно, волокно
  • пенопласт
  • зубочистки
  • органза
  • термоклей
  • ленты, бусины, листья для декора

Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:

  1. Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
  2. Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
  3. Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
  4. Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
  5. Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
  6. Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
  7. Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
  8. Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
  9. В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
  10. Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
  11. Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
  12. Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
  13. Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
  14. Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
  15. Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
  16. Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
  17. Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
  18. Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
  19. Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.

  20. Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».

Популярные статьи  Красивые узоры спицами в технике Жаккард: схемы вязания

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Что можно сделать из маршмеллоу

Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым

Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

Итак, что же нужно сделать?

Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.

Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.

Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и  произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.

Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.

Идеи для детского праздника с маршмеллоу.

Есть очень много идей, которые можно использовать для оформления детского праздника.

клубника из маршмеллоу

божья коровка из маршмеллоу

лего из маршмеллоу

балеринки из маршмеллоуБукеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

мини Маус из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

акулы монстры из маршмеллоу

свинка из маршмеллоу

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

монстры из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.

башня из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.

кейк попс из маршмеллоу

кейк попс из маршмеллоу

маршмеллоу попс

маршмеллоу попс

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

фуршет с маршмеллоу

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Приятного аппетита!

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Как сделать цветы из мармелада

Для букетика нежных сладких мармеладных ромашек вам понадобится:

  • мармелад желтого и белого цвета
  • Длинные деревянные шпажки
  • Полиэтилен
  • Зеленая гофрированная бумага

1. Вырежьте из белого мармелада лепестки для будущей ромашки. Из желтого мармелада вырежьте небольшой кружок.

2. Слепите цветок и зафиксируйте шпажкой, как указано на фото.

3. Оберните цветок полиэтиленом. Сделайте листики из бумаги и прикрепите их к шпажке.

4. Слепите несколько цветков, и у вас получится красивый и вкусный букет.

Группа знает о мармеладе все и готовит для вас самые интересные рецепты из мармелада!

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: пошаговая инструкция для начинающих с фото примерами и идеями

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий