Шампуры для мяса и овощей
Комплекта из пятнадцати шампуров достаточно для создания самых вкусных шашлыков для большой компании. Они идеально подходят для рыбы, мяса, овощей, без труда моются, не ржавеют, поскольку изготовлены из качественной стали. Характеристики товара:
- длина — 330 мм,
- толщина — 1,1 мм,
- ширина — 4,4 мм.
Набор плоских шампуров для шашлыка
Готовить с шампурами для овощей и мяса — одно удовольствие. Имеют удобную форму, благодаря чему на них можно без труда нанизать даже сложные продукты, например, куриные крылышки.
Цена | 305,83 руб. |
---|---|
Скидка | 10% |
Рейтинг | 4,6 |
Отзывов | 109 |
Заказов | 424 |
Купить на Aliexpress
Генератор дыма для барбекю и гриля
На вид устройство представляет собой перфорированную трубу, изготовленную из нержавеющей стали. Дымогенератор может применяться для гриля, барбекю, приготовления иной пищи на открытом воздухе, а также для обжарки орехов, кофейных зерен. Товар подходит для газа и электрического гриля, для копчения рыбы, мяса, сыра.
Готовить пищу с генератором дыма очень просто. Нужно только заложить древесные гранулы внутрь трубы и поместить ее рядом с продуктами питания, которые вскоре обретут копченый аромат. Устройство выпускается в серебристом цвете, имеет два варианта по размерам:
- 15,24 x 5,08 см,
- 30,48 x 5,08 см.
Дымообразовательная трубка из нержавеющей стали для барбекю
Генератор дыма поставляется в комплекте с инструкцией, щеткой для чистки и крючками для крепления.
Цена | 228,86 309,23 руб. |
---|---|
Скидка | 11% |
Рейтинг | 4,9 |
Отзывов | 206 |
Заказов | 531 |
Купить на Aliexpress
Что это такое
Данный продукт иначе называется «гриль». Подобное устройство являет собой емкость округлой или прямоугольной формы, поверх которой установлена решетка. Также устройство оснащено специальными отверстиями, позволяющими регулировать подачу воздуха. Нередко производитель добавляет в комплект к товару крышку. Она необходима для того, чтобы блюдо равномерно прогревалось со всех сторон.
Использование барбекю труда не составляет, особенно, если у пользователя уже был опыт использования мангала. Для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным мясом, достаточно просто засыпать угли или дрова в специальный отсек устройства.
8 плюсов и 2 минуса газовых барбекю
У барбекю на газу имеется немало преимуществ, делающих приобретение аппарата практичным шагом; в число плюсов входят следующие свойства:
Экономия. Работа газового прибора гораздо экономнее угольного аналога. Гриль-газ для баллона вы можете приобрести в любом строительном магазине.
Кушать поданоИсточник ro.decorexpro.com
- Долговечность. Средний срок гарантии стационарных и портативных моделей достигает 10-15 лет, некоторых — до 25 лет.
- Готовность к работе. В отличие от угольного агрегата, которому для разогрева может понадобиться час-полтора, газовое барбекю нагревается до рабочего режима за 5-10 минут, после чего можно приступать к готовке.
- Безопасность и надежность. Все элементы изготавливаются из термостойких высокопрочных сплавов.
- Простота использования. Чтобы приготовить блюда-гриль, вам не придется демонстрировать мастерское владение специальными навыками. Все, что потребуется — это подключить газ (в зависимости от типа прибора, это будет газ от магистрали или из баллона) и повернуть ручку.
- Многофункциональность. Многие модели снабжены дополнительными деталями, что приятно разнообразит функции — вы можете приобрести не только барбекю или мангал, но и духовой или коптильный шкаф.
Гриль в полной комплектацииИсточник c-grills.ru
Газовые мангалы и барбекю по главным качествам (комфорт работы и возможность регулировки температуры) превосходят угольные аналоги, поэтому с каждым годом предложение становится разнообразнее, а продажи неуклонно увеличиваются. Между тем, у газовых жаровен можно отметить и два недостатка:
Объективный. Барбекю на газу стоят дороже (нередко ощутимо), чем угольные. Недостаток нивелируется в процессе эксплуатации: на газу готовить экономнее, учитывая, что по-настоящему качественный уголь — также вещь не из дешевых, да и купить его можно далеко не везде.
На террасе со вкусомИсточник pinterest.com.au
Субъективный. Некоторые считают, что вкус продуктов, приготовленных на углях, гораздо ярче, но, в конечном итоге, это дело вкусовых привычек. Стоит вспомнить, что большинство посетителей гриль-ресторанов, оборудованных газовыми грилями (а таких большинство), поглощают блюда с завидным аппетитом и не обнаруживают недовольства их вкусом или качеством.
Термостойкие пятипалые силиконовые перчатки для гриля
Перчатки из силикона толщиной 2 мм — уникальное изделие, незаменимое на кухне, при изготовлении шашлыка, барбекю. Они выдерживают нагрев до +425 градусов, имеют пупырчатую поверхность, что предотвращает соскальзывание. Перчатки на 100% исключают не только ожоги рук, но и малейшее пропускание тепла к коже человека.
Свойства:
- полная безопасность для здоровья,
- отсутствие бисфенола А и прочих вредных веществ,
- разные цветовые решения,
- сохранение рук в сухости,
- отсутствие запаха,
- возможность мытья в посудомоечной машине,
- удобный размер, подходящий всем.
Термостойкие силиконовые перчатки для барбекю
Цена | 308,55 руб. |
---|---|
Скидка | 27% |
Рейтинг | 4,7 |
Отзывов | 11 |
Заказов | 22 |
Купить на Aliexpress
Виды
Классифицируются устройства по нескольким пунктам. Так, например, барбекю различаются в зависимости от вида топлива:
- твердое топливо – угли, дрова, специальные брикеты;
- на газу или электричестве — подобные модели подключаются к ТЭНу или баллону, в данном случае мясо жарится, в то время как на углях или дровах томится.
В зависимости от метода приготовления устройства бывают открытые. При этом пользователь может регулировать степень нагрева пищи, перемещая решетку над огнем. Также существуют закрытые варианты с крышкой, равномерно прогревающие пищу со всех сторон.
Кроме того, отличают переносные и стационарные модели, настольные и напольные. От этого пункта зависит мобильность устройства и область его применения. Некоторые, например, можно устанавливать в доме.
Антипригарный коврик для барбекю
Многоразовый коврик позволяет без труда приготовить пищу в духовке, на мангале, посушить травы, фрукты, ягоды, овощи. Его не нужно смазывать маслом или жиром, поэтому пища получается здоровой, вкусной. Плотное антипригарное покрытие с глянцевой поверхностью из специальной тефлоновой ткани исключает прилипание еды. Характеристики товара:
- размер — 40 x 33 см,
- максимальный нагрев — до +300 градусов,
- цвет — черный.
Антипригарная подстилка для барбекю
Коврик позволяет приготовить пищу минимум на 4 человек, поэтому прекрасно подходит для семейного пользования. Он легко очищается, моется в холодной или горячей воде с применением любых средств.
Цена | 113,07 руб. |
---|---|
Скидка | 7% |
Рейтинг | 5,0 |
Отзывов | 3 |
Заказов | 336 |
Купить на Aliexpress
Какой угольный гриль лучше выбрать
Приготовление пищи на гриле своего рода хобби или развлечение во время отдыха, поэтому к выбору прибора нужно подходить правильно и ответственно:
- Необходимо определиться с оптимальными габаритами. Для использования вдали от дома, во время выездов на природу, стоит отдать предпочтение компактным моделям. желательно, чтобы гриль легко помещался в багажник автомобиля.
- Компактный простой прибор подойдет и для 2-3 человек, которые изредка готовят барбекю дома. В любом случае, нужно учесть для какого количества людей будет использоваться прибор.
- Для приготовления простых блюд: небольших стейков, сосисок, овощей, подойдут грили с простым функционалом. Если вы планируете готовить сложные блюда, выбирайте более функциональную модель. Обязательно с крышкой, регулировкой жара и положения решеток, большим диапазоном возможной температуры.
- Для больших любителей барбекю и владельцев собственного участка, можно выбирать большие функциональные грили с хорошей комплектацией, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
- Учитывайте возможности материала и формы устройства. Керамика отлично держит температуру, металл более практичный. Важна высота гриля, чем выше ножки, тем меньше придется наклоняться при готовке.
- Поинтересуйтесь насколько простой прибор в уходе, как очищается и моется.
- Выбирайте дизайн по своему вкусу, и стоимость по возможностям.
Удачного выбора!
Приспособление для быстрого нанизывания и нарезки мяса для шашлыка на шампуры
Устройство для нанизывания мяса, овощей и прочих компонентов шашлыка сделано из белой пищевой пластмассы. Оно прочное и надежное, имеет большой срок службы. Прибор оснащен 16 отверстиями, поэтому серьезно экономит время надевания продуктов. Достаточно уложить мясо в емкость слоями, воткнуть шпажки и разрезать содержимое ножами через специальные отверстия. Прибор легко мыть, в том числе в посудомоечной машине, он занимает мало места благодаря небольшим размерам (11,5 x 11,5 x 24 см).
Устройство для быстрого нанизывания шашлыков
Цена | 999,21 руб. |
---|---|
Скидка | 10% |
Рейтинг | 4,0 |
Отзывов | 1 |
Заказов | 8 |
Купить на Aliexpress
Особенности эксплуатации
При использовании устройства требуется соблюдать требования безопасности. В таком случае пользователь не получит травм и сможет продлить срок службы товара.
- Применять бензин и иные легко возгорающиеся вещества строго запрещено. Исключение составляют специальные жидкости для розжига.
- Барбекю не предназначено для уничтожения бумаг, газет, сухих листьев.
- Нельзя эксплуатировать гриль в качестве средства для обогрева, также запрещено разводить высокий огонь. Такие ошибки могут привести продукт в негодность.
- Для разогрева устройства следует использовать только обозначенное топливо: так, например, барбекю, работающее от углей, нельзя разжигать жидким топливом.
- Не рекомендуется заливать еще тлеющие угли водой.
Описание конструкции
Гриль-барбекю представляет собой конструкцию прямоугольной или чашеобразной формы, оборудованную металлической решёткой. Отверстия в корпусе обеспечивают оптимальную подачу воздуха для приготовления продуктов.
Частым дополнением в комплектации устройства является специальная крышка, позволяющая добиться равномерного прогрева рабочей поверхности.
Использование данного приспособления не вызывает трудностей и во многом похоже с применением обычного мангала. Гриль позволяет насладиться на природе или дачном участке свежеприготовленным мясом, рыбой, птицей и различными овощами. Многие модели также оснащаются дополнительными отсеками для копчения.
Виды устройств
Приборы могут группироваться по нескольким характеристикам.
Одной из них является тип используемого топлива:
- Твердотопливные — используют наиболее распространённый и доступный вид растопки – дрова, уголь, топливные брикеты. Зачастую они имеют довольно громоздкую конструкцию, простое строение и предпочтение в стационарной установке.
- Электрические и газовые – их источником питания является баллон или ТЭН. Принцип готовки на таких приспособлениях исключает процесс томления и подходит только для жарки.
Устройства, работающие на газе и электричестве, имеют меньший вес и размер, что повышает их мобильность, а также отличаются быстрым розжигом и нагревом.
По способу приготовления пищи бывают:
- Открытые модели – позволяют регулировать уровень нагрева, переставлять решётку на разные уровни.
- Закрытые агрегаты – оборудованы крышкой, выравнивающей прогрев всех участков рабочей поверхности гриля.
Вариант установки также может различаться в зависимости от модели:
- мобильные;
- напольные;
- настольные;
- встраиваемые.
Лучшие угольные варианты с корпусом из стали
Наиболее распространённый вариант грилей-барбекю в широком ценовом диапазоне.
Go Garden Blazer 47
Крупный гриль-барбекю прямоугольной формы с настраиваемой по высоте решёткой. Он отличается мобильностью, неприхотливостью в эксплуатации в любое время года и удобством. Устройство подходит для тушения и жарки рыбы, мяса, овощей. Эргономичные деревянные полки дают дополнительный комфорт в работе.
Плюсы:
- качество готовки;
- практичная конструкция каркаса;
- квадратная чаша;
- небольшой вес;
- настройка решётки;
- плотная, устойчивая крышка.
Минусы:
- верхняя часть без креплений;
- затруднён доступ к углям во время готовки.
Char Griller Smokin Pro
Гриль от американской компании, оснащённый чугунными решётками, обеспечивает простое добавление углей без необходимости снятия крышки. Поддон для золы легко очищается. Конструкция оснащена термометром, поддоном для стекания жира, доступна функция горячего копчения. Габариты используемых поверхностей составляют 40х35 и 75х50 см.
Плюсы:
- решётки из чугуна;
- качественная коптильня;
- устойчивая конструкция.
Минусы:
- неравномерное распределение тепла из-за большого размера жаровни;
- появление ржавчины;
- неточный термометр.
Green Glade 11100
Многофункциональный прибор для готовки на открытом воздухе, обладающий сверхжаростойким покрытием, оснащённый тремя удобными полками. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру жарки. Колёса на задних опорах облегчают транспортировку.
Плюсы:
- качественная прожарка;
- удобство использования;
- быстрый нагрев;
- функциональность.
Минусы:
- неподходящие крепления в комплекте;
- тонкая сталь;
- неудобно чистить нижнюю часть конструкции;
- облезание и обгорание краски на корпусе в процессе эксплуатации.
Green Glade 11092
Прибор подходит для жарки и копчения мяса, овощей, рыбы. Двухъярусное строение гриля-барбекю даёт возможность готовить сразу несколько блюд. Размер решётки устройства 52х33 см.
Плюсы:
- большой набор функций;
- качественная готовка;
- два яруса для разных блюд.
Минусы:
- возникновение ржавчины;
- тонкая сталь;
- облезание краски.
Char-Broil Performance 780
Прямоугольная модель с регулируемой подставкой для угля, позволяющей настраивать необходимую интенсивность жара. Дверца обеспечивает доступ к топливу во время готовки.
Боковые столики удобно задействовать в процессе эксплуатации гриля. Габариты основной решётки составляют 70х46 см, конструкция для подогрева имеет площадь 68х23 см.
Плюсы:
- широкая решётка с фарфоровой эмалью;
- съёмный поддон для золы;
- ручки с защитой от нагрева;
- заслонки поддува с возможностью регулировки;
- решётка для подогрева с хромированным покрытием.
Минусы:
не выявлено.
Сравнение характеристик стальных угольных моделей:
Модель | Go Garden Blazer 47 | Char Griller Smokin Pro | Green Glade 11100 | Green Glade 11092 | Char-Broil Performance 780 |
Термометр | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Дровница | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Решётка | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Колёса | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Крышка | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Столик | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть |
Конструкция | Напольная | Напольная | Напольная | Напольная | Напольная |
Размер (ДхШхВ), см | 96х49х81 | 110х75х125 | 100х75х128 | 100х60х110 | 152х58х135 |
Горячее копчение | Есть | Есть | Есть | ||
Масса, кг | 7 | 60 | 20 | 22 | 38 |
Цена, р | 6490 | 37499 | 9655 | 10100 | 29990 |
Особенности выбора
Существует ряд параметров, согласно которым можно выбрать наиболее оптимальный и долговечный вариант
При поиске устройства следует обращать внимание на следующие пункты
Материал изготовления
Корпус барбекю должен быть изготовлен из чугуна или керамики. Такие материалы обеспечат максимальную безопасность и долговечность эксплуатации. Кроме того, керамика и чугун обладают высоким уровнем теплопроводности, соответственно, продукты будут достаточно быстро прогреваться и качественно прожариваться.
Управление температурой
Позволит максимально корректно подобрать оптимальный режим приготовления. Любой продукт требует определенных условий для готовки, поэтому такая опция придется по вкусу всем пользователям.
Размер решетки
Площадь гриля зависит от частоты его использования. Для активной эксплуатации и большого количества продуктов потребуется решетка размером побольше. Если же барбекю будет использовано редко, мы советуем приобретать узкую решетку, т. к. для габаритного устройства потребуется много топлива, что станет излишней тратой денег.
Мобильность
Для частых переездов и путешествий пригодится небольшое устройство, которое легко упаковать и уложить в багажник автомобиля. Если пользователь панирует эксплуатировать барбекю исключительно на даче или на личном участке, лучше всего приобрести стационарный аппарат.
Вес и габариты
Также зависит от области применения. Если устройство будет часто перевозиться, оно должно быть достаточно компактным. Также следует учитывать размеры багажного отдела – гриль должен легко помещаться туда.
Конструктивные особенности
При покупке устройства пользователь должен обратить на некоторые важные детали, желательно, чтобы барбекю в случае необходимости превращалось в удобный переносной контейнер. При необходимости покупатель может дополнительно приобрести крышку.
Устойчивость
Очень важный момент, касающийся безопасности. Если плохо фиксированное устройство упадет, оно может травмировать стоящих рядом людей. Чтобы этого не произошло, гриль рекомендуется устанавливать на ровной поверхности, предварительно на нее можно выложить деревянные перекладины или уличную плитку. Также неплохим вариантом станет приобретение барбекю со специальными опорами.
Критерии выбора гриля и мангала, что лучше в разных ситуациях
Приобретая мангал, обращают внимание на параметры. Основные размеры не должны выходить за рамки стандартных:
- с шириной больше 30 см понадобятся шампура длиннее обычных, да и за движением воздуха придется следить внимательнее;
- длина зависит от количества порций, которые жарятся одновременно, обычно для дачи или дома достаточно 8-10 шампуров, то есть до 70-90 см;
- от углей до продукта оптимальна высота 10 см, поэтому мангалы глубиной больше 15 см непрактичны, мясо в них готовится долго.
Хотя разборные мангалы считаются ненадежными, для редких летних вылазок 2-3 раза за сезон их покупка вполне оправдана. На участке загородного дома надежнее будет конструкция из камня, кирпича или чугуна. Стационарный мангал может стать эффектной частью зоны отдыха.
Главное, чем отличается гриль от мангала, это его всепогодность. Бонусом идут дополнительные функции – несколько уровней приготовления, удобный контроль за температурой, герметичная крышка.
Разные виды используемого топлива и многообразие габаритов делают возможным установку агрегата практически в любом месте:
- электрические компактны для небольшого дачного участка и квартиры;
- газовые менее мобильны и пожароопасны, их приобретают для большой площади;
- угольные грили представлены в широком диапазоне размеров и форм, можно найти стальные, с покрытием из керамики, чугунные и даже бетонные.
По отзывам покупателей, угольный гриль наиболее популярен. Его можно использовать зимой и летом, для жарки, запекания и копчения. Переносные модели легко помещаются в багажник машины, а в стационарных готовятся шикарные деликатесы, не хуже ресторанных.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат, нужно подобрать хорошие угли для жарки продуктов.
Технологии дают нам немало преимуществ, но иногда хочется просто отдохнуть от суеты поближе к природе. Установки для барбекю, гриль или мангал дадут такую возможность и помогут переключиться на расслабление. Остается только выбрать самый удобный для себя вариант.
А что предпочитаете использовать для готовки на улице Вы?
Гриль 14.29%
Мангал 60.71%
Барбекю 25%
Проголосовало: 28
Мангал, гриль, барбекю, отличия между ними
Традиция приготовления пищи на огне сохранилась с древних времен, а с ней и конструкции приспособлений для жарки, копчения.
Мангал
Простейшее оборудование досталось нам в наследство от народов Ближнего Востока. Первоначально конфигурация мангала была округлой, а предназначение не ограничивалось приготовлением еды. Скорее это было приспособление для обогрева.
Особенно широко в нашей стране мангал стал использоваться в советское время. Никто не задавался вопросом, что выбрать – гриль, барбекю или мангал, потому что о первых двух не имели понятия. Прямоугольная металлическая коробка с отверстиями для поддува воздуха на дне и приваренными ножками часто изготавливалась кустарно, как и шампура.
И сейчас мангалы – наиболее дешевый способ сделать шашлык или поджарить сосиски. Они делятся на разборные и стационарные. Приготовить мясо или овощи можно не только на шампурах, но и на решетке, поставленной на стенки мангала.
Оригинальный шашлык от шеф-повара в видео
Классификация
Гриль
Если определяться, что лучше для дачи, гриль или мангал, опытные пользователи посоветуют отталкиваться от стоимости и привычного способа приготовления. В грилях разной сложности используется решетка, а также вертел.
Современные приборы могут усложняться поворотными механизмами, заслонками для воздуха, комплектоваться термометрами и другим оборудованием для комфортности. Особенностью гриля является наличие крышки. В закрытом положении все процессы значительно ускоряются.
Установки бывают:
- одноразовыми,
- переносными,
- передвижными на колесах,
- стационарными с дымоходом.
Производят грили в основном из металла, но есть и покрытые керамикой. Они выделяются существенным весом, но стейки в них получаются исключительно сочными.
Классификация по топливу
Тип гриля | Электрические | Газовые | Угольные |
---|---|---|---|
Особенности | Требуется источник электроэнергии | Сложность в конструктивном плане, требуется регулярно следить за пополнением баллона | Убирать золу и чистить решетки нужно сразу после каждого использования |
Преимущества | Можно установить на балконе, блюда готовятся сочными, с естественным ароматом | Быстрая готовка любых продуктов от мяса до рыбы и овощей | Недорогие, с привычным ароматом копчения |
Критерии выбора угольного гриля
Для того, чтобы после покупки конструкция регулярно использовалась и не снижала своих характеристик, следует со всей ответственность подойти к процессу выбора. Рекомендовано соблюдать такие критерии:
- Размер. Если устройство будет регулярно использоваться на свежем воздухе вдали от дома, предпочтение следует отдавать компактным изделиям. Чаще всего такие конструкции складываются и не занимают много места в багажнике автомобиля.
- Размер решетки. От данного показателя зависит количество продуктов, которые можно пожарить за одну процедуру. Многие производители предоставляют двуярусные решетки. Преимуществом такой конструкции выступает то, что есть возможность приготовить одновременно несколько блюд.
- Материал – предпочтение следует отдавать металлическим изделиям и чугуну. Такая конструкция длительный период сохраняет тепло и позволяет получить сочное блюдо равномерной прожарки.
- Высота конструкции, наиболее оптимальной считается высота не менее 60 см. Это облегчает процесс приготовления пищи, так как нет необходимости регулярно наклоняться над грилем.
- Температурный режим. Различный тепловой режим позволяет приготовить разные продукты. Для того чтобы изменить температуру достаточно отрегулировать затворки, которые отвечают за поступление воздуха;
- простота ухода. Современные модели предусмотрены для автоматической очистки конструкции.
Также большое значение имеет стоимость устройства. Данный критерий подбирается каждым пользователем индивидуально. Однако если не планируется частое использование, приобретение дорогостоящих моделей не целесообразно.
Пресс для бургеров
Данное изделие прекрасно подойдет для формирования котлет и гамбургеров. Пресс изготовлен из высококачественного литого алюминия — прочного и надежного материала, обладающего высокой термостойкостью. Инструмент для приготовления мяса отличается такими свойствами:
- антипригарное покрытие,
- легкость мытья,
- идеальная форма,
- длительный срок службы,
- стойкость к коррозии.
Пресс для котлет с антипригарным покрытием
Толщину готовых котлет при их изготовлении можно регулировать, что значительно расширяет сферу применения пресса. Его размер годится для создания настоящих бургеров (12,5 x 12,5 x 6,5 см). Пресс реализуется в разных цветовых решениях.
Цена | 474,06 руб. |
---|---|
Скидка | 50% |
Рейтинг | 4,9 |
Отзывов | 205 |
Заказов | 423 |
Купить на Aliexpress