Желейный десерт &quot

Содержание

Торт «Битое стекло» — вариант третий с вишней

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни — 265 грамм;
  • желе вишневое — 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж — 210 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • крем «Ганаш» — 325 грамм;
  • консервированные персики — 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер «Бейлис» — 95 мл;
  • сметана жирная — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.
  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.

Рецепты

Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, цедрой, тертым шоколадом, семечками и орешками. Десерт получается вкусный и низкокалорийный, если для его приготовления использовать 10% — 15% сметану.

Торт Бананово-клубничный

Легкий десерт с кисло-сладким вкусом.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, бананы – 2 шт.
  • Наполнитель, клубника – 300 г.

Этапы:

  1. Режем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем нарезанные бананы и клубнику.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Можно использовать замороженную клубнику.

Торт с мармеладом

Этот торт с добавкой мармелада понравится сладкоежкам.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, разноцветный мармелад – 200 — 300 г.
  • Наполнитель, апельсин – 1 шт.

Этапы:

  1. Нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
  2. Очищаем апельсин, нарезаем кольцами, а затем маленькими треугольниками.
  3. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Высыпаем кусочки мармелада и апельсина.
  6. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  7. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Тутти-Фрутти

Торт с восхитительным фруктовым вкусом не может не понравиться.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, фрукты и ягоды – 500 г.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ И КИВИ. Можно брать мягкие и сочные плоды, свежие, замороженные и консервированные. Желательно для создания гармоничного вкуса сочетать сладкие (бананы, персики, малину) и кислые (апельсины, клубнику, черную смородину, клюкву, бруснику) ингредиенты.

Этапы:

  1. Слегка размораживаем замороженные продукты, сливаем жидкость с консервированных плодов. Крупные фрукты и ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем кусочки плодов.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Летний

Готовим летом на даче из свежих ягод.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, ягоды – 300 г.

Этапы:

  1. Крупные ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем ягоды.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Ягоды кислые, поэтому при приготовлении основы для этого торта увеличиваем количество сахара до 200 грамм.

Торт с печеньем

Этот сытный десерт понравится и взрослым, и детям.

Рецептура:

  • Основа, “желе-суфле”.
  • Наполнитель, любые фрукты и ягоды – 300 г.
  • Наполнитель, печенье или сладкие крекеры – 300 г.

Этапы:

  1. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки, раскладываем на разные тарелки.
  2. Разламываем печенье/крекеры на мелкие кусочки.
  3. Готовим основу “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Выкладываем слоями разные фрукты и печенье, смачивая их основой.
  6. Последний слой выкладываем из печенья.
  7. Выливаем остатки основы.
  8. Ставим на ночь в холодильник.

Готовить торт рекомендуется на основе “суфле-желе”, чтобы мучные изделия лучше пропитались. Можно использовать печенье Юбилейное или любое песочное.

Приведенные выше рецепты позволяют легко приготовить вкусные десерты с использованием простых ингредиентов.

Торт «Битое стекло»

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него можно добавлять свежие ягоды и фрукты. Ну и еще один плюс — вам не придется стоять у плиты, торт хоть и готовится долго, но все это время надо ему для застывания и он справится с этим самостоятельно. То есть если брать в целом время приготовления торта, то оно будет наверное минут 20)))Ингредиенты:

  • 4 пакета желе. В идеале 4 разных цвета (к сожалению мне повезло приобрести лишь два цвета красный и оранжевый вкус вишня и апельсин)
  • 500 г сметаны (любой жирности, я использую 25%)
  • пакетик желатина
  • 100 г сахара
  • печенье или бисквитные коржи для торта ( печенье не должно быть твердым)

Сначала готовим желе. Следуем инструкции, но урезаем количество жидкости вполовину. Таким образом желе получится более ярким и плотным, что поможет в работе с ним. Оставляем желе застывать и отправляемся по своим делам. Когда желе застынет, приступаем к остальному процессу. Замачиваем желатин для набухания согласно инструкции. Когда желатин набухнет, ставим его на малый огонь и помешиваем пока желатин полностью разойдется. Сахар смешиваем со сметаной. Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы сахар побыстрее растворился

Когда сахар разойдется вливаем в сметану остывший к этому времени желатин. Достаем застывшее цветное желе. Приготовьте чашку с горячей водой и работа с желе не покажется вам трудной. опускаем секунд на 20-30 форму в горячую воду

И опрокидывайте емкость на тарелку. Секундное дело))

отправляем вторую форму в воду

Вынутое желе нарезаем кусочками и отправляем в сметану. Все перемешиваем и выкладываем в подходящую чашу.

Теперь нам нужно выложить основание. У меня это остатки бисквитного печенья. Можно использовать любое печенье, не очень твердое, так как они не пропитаются. Можно использовать покупные бисквитные коржи положив блин просто сверху или порвать его на кусочки и разложить слегка вдавив в торт.

Я же вдавливаю печенье и разравниваю все ложкой. И в таком виде торт отправляется в холодильник часов на 10-12 минимум.

Когда торт застынет опускаем чашу в горячую воду на 30-40 секунд и переворачиваю на тарелку. Если вы очень боитесь этого процесса, то можете застилать чашу пищевой пленкой, снять ее вам покажется проще. Но все это дело сноровки))) при нагреве желе хорошо отклеивается))) Торт готов. Несем к столу впечатляем гостей)

Отрезаем кусочек и слушаем ахи вздохи)))

Уверяю вас… равнодушных не останется)))

Приготовление

Желейный десерт &quot

На подготовку ингредиентов для торта не уйдет больше 20 минут. Основное время приготовления тратится на застывание желе. Это займет несколько часов.

Популярные статьи  Плетение браслетов из резинок

Приготовление фруктового желе:

Сначала приготовьте разноцветное желе. Для этого залейте пачку желатина одним стаканом теплой воды и дайте смеси набухнуть в течение 1-2 часов.
Подготовьте основу желе — соки. Вы можете использовать готовые пакетированные нектары или выжать сок из фруктов самостоятельно. Чтобы десерт смотрелся эффектнее, попробуйте приготовить желе из соков разных цветов.
Перелейте сок в кастрюлю

Обратите внимание: Я сегодня узнал, как мама готовила для меня курицу, когда я был маленьким. Делюсь рецептом :).

Если у вас несколько видов нектаров, то поделите ранее подготовленный желатин между ними поровну

Добавьте набухший желатин в сок и нагреть на медленном огне до полного растворения. У вас должна получиться однородная масса.
Перелейте желе в глубокую тарелку или контейнер и уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Желейный десерт &quotЖелейный десерт &quot

Приготовление желе из сметаны:

  1. Растворите содержимое пакетика с желатином в 100 мл воды и оставьте набухать в течение получаса.
  2. Когда желатин набухнет, поставьте его на водяную баню и доведите до растворения, постоянно помешивая. Не дайте смеси закипеть.
  3. Оставьте массу остывать.
  4. Сметану переложите в глубокую тарелку, в которой будет удобно ее взбивать.
  5. Добавьте сахар и ванилин.
  6. С помощью миксера или венчика взбейте сметану до растворения крупинок сахара.
  7. Аккуратно тонкой струйкой влейте остывший желатин и продолжите взбивать массу.

Желейный десерт &quot

Сборка торта:

  1. Емкость, которой будете собирать торт, накройте пищевой пленкой изнутри. Так десерт будет проще доставать после застывания.
  2. Достаньте из холодильника емкость с фруктовым желе и опустите в горячую воду на несколько секунд. Теперь его будет легко достать.
  3. Порежьте желе на ровные кусочки.
  4. Очистите и порежьте фрукты.
  5. Промойте и высушите ягоды.
  6. Добавьте фрукты, ягоды и желе в сметанную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Перелейте смесь в подготовленную емкость и уберите на 5 часов в холодильник.
  8. После застывания десерта, накройте миску плоской тарелкой и переверните торт.
  9. Снимите миску и пищевую пленку.

Желейный десерт &quot

Теперь вы можете подавать угощение к столу. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или взбитыми сливками.

Двойная обжарка

Обжаривание удаляет влагу из корочки и делает ее хрустящей, но нельзя обжаривать ее дольше, чем требуется для приготовления мяса под ней. Если оставить курицу слишком долго, в итоге вы получите хрустящую корочку, но сухое, пережаренное мясо. Если обжарить курицу один раз, дать ей полностью остыть, а затем обжарить второй раз, то в итоге вы получите хрустящую корочку и сочное мясо.

Секрет:

Жарьте курицу как обычно, затем дайте ей отдохнуть при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем жарить ее снова. Вы можете даже охладить и поставить курицу в холодильник на ночь и пожарить ее во второй раз непосредственно перед употреблением. Это прекрасный способ омолодить остатки жареной курицы и на второй день ваша курица будет еще лучше.

Желейный десерт &quot

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я сегодня узнал, как мама готовила для меня курицу, когда я был маленьким. Делюсь рецептом :).

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Желейный десерт &quot

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Желейный десерт &quot

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Желейный десерт &quot

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Желейный десерт &quot

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Желейный десерт &quot

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Желейный десерт &quot

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Желейный десерт &quot

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Желейный десерт &quot

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Желейный десерт &quot

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Также можно добавлять несоленый сливочный крекер. Он размокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла, потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу также сказать, что этот десерт — самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане — 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *

«Битое стекло» с печеньем

Желейный десерт &quot

Вместо бисквитного коржа для десерта «Битое стекло» часто используют обычное печенье. Подойдет любое сладкое печенье без начинки и добавок. Например, «Юбилейное» или «Наполеон». Вы можете поломать печень на маленькие кусочки и выложить на еще не застывшую сметанную массу.

Но есть и более сложный способ приготовления коржа из печенья. Для этого:

  1. Прокрутите печень в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в получившуюся крошку 100 г растопленного сливочного масла.
  3. Перемешайте массу.
  4. На дно формы, в которой будет застывать десерт, высыпьте крошку из печенья и хорошо утрамбуйте.
  5. Сверху вылейте сметану с желатином и фруктами, поставьте десерт в холодильник застывать на несколько часов.

Когда торт застынет, его можно доставать и подавать к столу.

Рецепт «Торт «Битое стекло»»:

Желейный десерт &quot

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

Желейный десерт &quot

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.

Желейный десерт &quot

Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

Желейный десерт &quot

Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

Желейный десерт &quot

Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.

Желейный десерт &quot

Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.

Желе на основе сгущенки

Рецепт этого варианта желе «Битое стекло» отличается присутствием в нем сгущенного молока. Чем-то вкус такого желе напоминает знаменитое суфле «Птичье молоко». Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 упаковки разноцветного желе в порошке;
  • 400 г цельного сгущенного молока;
  • 2 пачки желатина.

Приготовление:

Рецепт приготовления фруктового желе опять смотрим на упаковке. Разводим его в соответствии с указаниями и разливаем по разным не очень глубоким формочкам. Оставляем застывать наше разноцветное желе часа на три. Когда оно будет готово, нарезаем из него кубики и высыпаем их в заранее подготовленную форму (лучше квадратную или прямоугольную).

Желатин (обе пачки) заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и ждем, когда он набухнет. Если необходимо по инструкции (рецепт смотрим на упаковке) подогреваем желатин на водяной бане, добавив к нему еще половину стакана воды. Если подогревать не нужно, то просто разводим его этим количеством воды до полного растворения. Смешиваем желатин со сгущенным молоком и заливаем этой смесью разноцветные желейные кубики.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем молочно-желатиновую смесь с желейными кубиками и убираем в холодильник. Для полной готовности десерта потребуется часов шесть. Готовое «Битое стекло» вынимаем из формы, для чего опускаем ее на несколько секунд в кипяток и нарезаем порционными кусочками.

Желейный десерт &quot

Секрет приготовления блюда

Преимущество этого торта – присутствие всех ингредиентов в холодильнике практически каждой хозяйки

А ведь это очень важно, особенно когда гости нагрянули спонтанно. К примеру в ваш день рождения. Немного времени и усилий – и вкусняшка готова

Да ещё какая: нежная, ароматная, яркая и малокалорийная! Правда, ей требуется время для застывания. Но в это время можно быстро приготовить еще что-то. К примеру простые салаты на день рождения. Этот желейный торт готовится в глубокой круглой форме (можно в миске или кастрюле). Его можно делать в несколько слоёв, а можно всё перемешать. Главное – перевернуть блюдо на плоский поднос

Немного времени и усилий – и вкусняшка готова. Да ещё какая: нежная, ароматная, яркая и малокалорийная! Правда, ей требуется время для застывания. Но в это время можно быстро приготовить еще что-то. К примеру простые салаты на день рождения. Этот желейный торт готовится в глубокой круглой форме (можно в миске или кастрюле). Его можно делать в несколько слоёв, а можно всё перемешать. Главное – перевернуть блюдо на плоский поднос.

Популярные статьи  Подставка под удилище для ловли с обрыва

В чём же заключается секрет приготовления? Он состоит в использовании желатина, который недорого стоит и продаётся даже в самых маленьких магазинчиках. Представляет он собой что-то вроде порошка, который после растворения в теплой воде при остывании дает консистенцию желе. Этот лёгкий позитивный торт готовится именно при помощи соединения растворённого водой по инструкции желатина со сметаной, кусочками разноцветного желе, фруктами и печеньем.

Совет: Если вы не хотите тратить время на приготовление цветных кусочков желе, можете приобрести в магазине мармелад разных цветов. Его также следует нарезать и затем выложить в основную посуду для торта.

Рецепт торта «Битое стекло», со сметаной (тропический)

Составляющие ингредиенты:

• Виноград 1 гроздь

• Апельсин 1 шт.

• Сметана 1 л

• Банан 2 шт.

• Листочки мяты

• Сок лимона 2 ст. л.

• Желатин 10 г

• Ананас (консервированный) кусочками

• Бисквитный корж

• Сахар 300 г

• Киви 2 шт.

Приготовление:

Растопить замоченный желатин. Виноград промыть и обобрать с кисти ягоды. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять плёнку. Фрукты и ягоды винограда переложить в силиконовую форму.

Банан очистить от кожуры и измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить сметану и 200 грамм сахара. Взбивая до однородной массы, влить тонкой струйкой желатин. Полученную массу перелить в форму с ягодами и фруктами, поверх массы выложить бисквитный корж. Охладить до полного застывания.

Киви очистить, размять в пюре, протереть через сито и перемешать со 100 граммами сахара. Варить в нержавеющей посуде не более 5 минут. Приготовить корнетик из пергамента или купите готовый. Поместить полученный соус в корнетик.

Готовый торт в форме немного нагреть на паром, перевернуть на тарелку и аккуратно снять силиконовую форму. Полить соусом из корнетика, украсить листочками мяты.

Другие варианты желе «Битое стекло»

Как вы уже поняли, принцип приготовления этого десерта универсален: разноцветные кусочки застывшего желе заливаются еще жидким желе, после чего все снова оставляется для полного застывания десерта. Разноцветные кубики готовятся из порошкового фруктового желе, а жидкую основу вы также можете сделать из прозрачного не очень яркого фруктового желе (лимонного, например) или на основе пресного молока, творога, йогурта, сливок, сметаны или сгущенки.

Такую молочную основу можно разнообразить, сделав ее шоколадной (с какао) или кофейной. Очень вкусным получится этот десерт на основе клубники со сливками. Кстати, некоторые хозяйки для этих целей используют фруктовые йогурты или готовые молочные коктейли. Еще один вариант этого десерта – добавить к разноцветным кубикам кусочки свежих фруктов или ягоды. Особенно вкусным получится «Битое стекло» с фруктами, если фрукты будут теми же, что и желе для кубиков. Например, апельсины, виноград, клубника и клубничное, апельсиновое и виноградное желе.

https://www.youtube.com/watch?v=pZwh2gAHi_8

Если хотите приготовит торт «Битое стекло» на основе из коржа, то испеките традиционный бисквит и поместите корж в круглую форму с разъемными боками. Затем выложите на него кубики разноцветного желе и залейте подготовленной желатиновой смесью. Когда верхний слой торта застынет, снимите бока формы и переложите его на блюдо. В дополнительных украшениях такой торт не нуждается.

Словом, фантазируйте, экспериментируйте и готовьте этот десерт и другие не менее вкусные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный и красивый желейный торт

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки».  Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются.  Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда.  Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г  желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Желейный десерт &quot

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1.  Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

Желейный десерт &quot

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

Желейный десерт &quot

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

Желейный десерт &quot

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

Желейный десерт &quot

Желейный десерт &quot

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

Желейный десерт &quot

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

Желейный десерт &quot

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Желейный десерт &quot

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все.  Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Желейный десерт &quot

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта “Прага” ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и какао

Составляющие ингредиенты:

• Кофейный пломбир 500 г

• Взбитые сливки

• Какао 2 ст. л.

• Вишня (без косточек) 200 г

• Сметана 1 л

• Сахар 300 г

• Бисквитный корж

• Агар-агар 20 г

• Молоко 600 мл

• Миндаль (пластинки)

Приготовление:

В разъёмную форму на дно, поместить корж. Половину какао смешать с половиной сахара, влить 400 мл молока и довести до кипения. В кипящее молоко добавить третью часть агар-агара, быстро перемешать и залить в отдельный контейнер. Дать остыть до комнатной температуры, затем до полного застывания выдержать в холодильнике. Застывшее желе изъять из контейнера и произвольно нарезать на «осколки».

Оставшееся молоко вскипятить с агар-агаром, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром, быстро соединив с молоком (вводить небольшими порциями). Половину вылить на корж, дать немного застыть. Поверх выложить пломбир. Мороженое покрыть слоем вишни, затем распределить «осколки» желе. Все залить, оставшейся смесью на основе сметаны. Охладить до полного застывания.

Подавать торт, украсив миндалём и взбитыми сливками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края

Рецепт «Творожно-желейный торт «Битое стекло»»:

Желе готовим накануне, что бы оно хорошенько застыло. Разводим его по инструкции, но воды берём в два раза меньше. Оставляем в холодильнике на несколько часов застыть.
Затем достаём его и нарезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую миску.
В разъёмную форму кладём бисквитный корж (покупаем готовый или печём сами).
Пропитываем его сиропом ( можно добавить коньячку).
Делаем бортики из твёрдой плёнки и выкладываем суфле. Его готовим так:
Протираем творог через сито.
В холодной воде замачиваем листовой желатин на 10 минут.
Взбиваем охлаждённые сливки.
На водяной бане растопим белый шоколад.
Нагреваем сок апельсина и растворяем в нём отжатый от воды желатин.
Взбиваем два белка до крепких пиков.
В чашу миксера кладём творог с сахаром и добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Вводим апельсиновый сок с желатином. Все остальные ингредиенты будем размешивать лопаткой.
Добавим взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Добавляем сливки.
Высыпаем кусочки желе в смесь, перемешиваем.
Выкладываем смесь на бисквит в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаём из формы, снимаем плёнку и нарезаем прохладные кусочки торта
Этот тортик можно сделать как десерт, не используя бисквит, а просто выложив кусочки желе в форму и залить их суфле.
Приятного вам аппетита! В жаркие денёчки такой тортик будет как раз к стати.

Популярные статьи  Простой органайзер для инструментов

Сметанный торт «Битое стекло»

Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.

Что необходимо:

  • желе разных оттенков – 3 пачки;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
  2. Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
  3. Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
  4. Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.

Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.

Торт Битое стекло — вариант первый с бисквитом

Желейный десерт &quot

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Желейный десерт &quot

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Желейный десерт &quot

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Приготовление желе «Разбитого стекло»:

Шаг 1: Готовим основу для желе.

Желейный десерт &quot
В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт.
Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок — по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности.

Желейный десерт &quot
Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано — так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет.
Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Шаг 2: Готовим желе «Разбитое стекло».

Желейный десерт &quot
Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее — придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые — самые маленькие и т.п. Фантазия — лучший друг при приготовлении этого десерта.

Желейный десерт &quot
Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу.

Желейный десерт &quot
Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков — необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем.

Желейный десерт &quot
Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Шаг 3: Подаём готовое желе «Разбитое стекло».

Желейный десерт &quotЖелейный десерт &quot
Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками — кубиками или любой другой формы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий